События в ролевой игре:
*Знакомый закадровый голос знакомо прокашливается*

Долбанного времени суток, уважаемые отаку! Как всегда, с вами ваш обожаемый Закадровый Голос (вот оно как - оказывается с больших букв...), и я собираюсь рассказать вам то, что произошло в жизни наших героев за последнее время! Итак: После небезызвестной потасовки в кафе "Химитсу", Главный Учередитель Локальных Катаклизмов (По версии Цукетодоке Таймс) Дайя, прихватив с собой Лию, ломанулась в часовню, спасать, как она думала, Галатею и/от/с/или Икуто (нужное подчеркнуть). Тем временем, наш блондинистый друг Дейдарка (Хватит меня так называть, хм. - понятно чьё примечание) не с того не с сего, вот так вот просто горюя на скамеечке, повстречался с кучей народу. Встречайте! Риё-тян (это что за покемон! - орёт кто-то за кадром. Нифига я не покемон! - Кричит в ответ какая-то девушка и машет красным зонтиком), которая очень любезно одолжила Дею зонтик, Каори (и это тоже не покемон? - закадровый голос №2 звучит обиженно. БАКА!!! - Взмах хвостом, звук чьего-то сломанного носа), девочка-лисичка и Люси (и это тоже не покемон по вашему? - закадровый голос №2 говорит в нос. Нет. - Тихо и спокойно отвечает диклониус, выпуская вектора), девушка-диклониус, страшное оружие и ранимая душа в одном флаконе. После недолгого знакомства, все по очереди (за исключением Дейдары - он-то умный, Рие с собой прихватил) отправились в часовню. А там...мама не горюй! Любвиобильный диструктор Дайя, улучив момент, жмётся с Икуто, которому, это, похоже тоже по кайфу. Галаея, придя в себя (Зря летел, хм! Предупредить чё, никак? - прим. Дея.), успела поцапатся со всей часовней, включая новичка-каратиста Кё, на которого, кстати, запала Люси. И снова, вротменноги, беттл! Как по расписанию! Вобщем, его исходом стало эдакое драматическое "фе", высказанное сюжету - Дейдара крепко сдружился с Риё, Люси разочаровалась в Кё и втайне запала на Дейдару, а Галаетя обиделась на весь белый свет....и только один персонаж пока известен лишь туманно - Рицка, девушка-неко, тенью скользит вокруг да около и за всеми наблюдает. Вобщем *глотает воду, прокашливается* на повестке дня: Главы кланов снова собрались в кафе для принятия важного решения - Обоюдный Конвент Кланов имеет место быть. Но в кафе, наверняка, присутствует нечистый дух - бедному Дею опять досталось (Да, да, главы кланов и простой народ с собой взяли). Получив почётное звание Хентайшик (по версии Цукетодоке Дайя), Дейдара решил не обежатся на весь белый свет...он ваабще решил всем помогать^__^. Вот так вот...даже Ико на место поставил^_^(за это ты, Дей, ещё ответишь!-прим. Куронеко)...так...вроде всё, я пошёл, мне ещё сына из школы забирать, а вы со своим форумом! *закадровый голос уходит и запирает дверь.*

*тихо-тихо*Галатея: Ну вот...назревает пейринг...

*тихо-тихо*Дайя:Тссс-с-с-ссссс-сссс...

*Занавес сам собой упал, его никто не просил.*

*На фоне занавеса скачает Дейдара и напевает: Я нарасхват! Я такой добрый и краси-и-и-ивый, что просто сам пру-у-у-усь!*

*Дею на голову падает железный тазик. Разумеется, чисто случайно.* Теперь точно всё.
События в жизни форума
Новый Год уже прошёл, и наступают тяжёлые трудовые будни... Но только не у нашего форума, где всё развивается в огромной скоростью! У нас не надо учится, работать - тут лишь "полная релаксация". Огромнейшее аригато нашим пиарщикам (а в особенности нику CM, который будет без устали трудиться!). Конечно, форуму ещё жить и жить, однако нам, его пользователям как-то всё равно, потому что этот форум - то, что нас сплотило и сблизило. Присоединяйтесь к нашей компании, и, уверена, вы не пожалеете! Вас никогда не оставят без внимания, а наша ролевая игра - целый мир, населённый разноликими существами и исполненный тайн и загадок... Открой дверь в этот мир и окунись в мир волшебства и интриг!.. Если вы не против аниме, конечно, т.к. на нашем форуме собираются те, кто по-настоящему любит и его уважает! Если вы такой же, чего же вы ждёте? Иваку, Цукетодоке, Матсу - вступи в любой из этих кланов и начни своё захватывающее путешествие по территории слияния измерений, познакомься с другими персонажами, другим словом - здесь возможно то, чего в обычном мире не могли и мечтать... Разве же всё это не интересно?

Iwaku! Tsuketodoke! Matsu! - Ролевая игра

Объявление

Информация:

Форум полностью перестроен. Здесь больше не будет ролевой по H2O: Just Add Water, теперь здесь расположена ролевая по альтернативному сюжету. Регистрируйтесь, изучайте сюжет, мы рады всем персонажам!)))
Администрация:

Администраторы: Дайя, Микуру

Модераторы: Галатея, Икуто, Дейдара

Для рекламы: ник CM (английскими буквами) пароль 1111. Взаимообратная обязательна.

Убедительная просьба всем принятым в игру иметь в подписи:

Ссылка на анкету

Одет(а):

С собой:

Состояние здоровья: __ % (с учетом физиологических потребностей, с чувством голода, например, или сонливости, показатель уменьшается.)

Где вы сейчас в ролевой (желательно со ссылкой)

Новый конкурс- на этот раз AMV! Клипмейкеры- вперед и к бою!)))

~IWAKU! TSUKETODOKE! MATSU!~

~Правила~

~Важная информация~

~Сюжет~

~Состав кланов~

~Вопросы~

~Формат анкеты~

Время и погода в ролевой:

Время суток: ночь

Погода:
Итак, ознакомьтесь с погодой в ролевой) Ночью в Хиросиме не ожидается осадков, но температура будет постепенно падать, к утру ожидается снег. Советуем всем одеться потеплее. В Нагасаки снега не будет, теплая погода тут будет господствовать, в отличие от остальных территорий. В Токио начинается сезон дождей- ночью ожидается штормовое предупреждение, утром и днем возможен ураган, сопровождаемый ливнем. В Осаке ликуют- ночью выпадет снег, температура достигнет -7 градусов по Цельсию, к клану Будущего пришла довольно теплая и снежная зима. Большое спасибо, встретимся в утреннем выпуске проноза погоды, с вами была Дайя Цукетодоке))))))))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Iwaku! Tsuketodoke! Matsu! - Ролевая игра » Экран » Bottle Fairy

Bottle Fairy

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Не могу не рассказать вам про это мегакавайное аниме про 4-ёх феечек))).
Скажу сразу, "Bottle Fairy" не смог даже близко подобраться к этому уровню и, тем не менее, оставил о себе достаточно приятное впечатление. Хотя, на первый взгляд, мне казалось, что в итоге будет лишь одно разочарование. Ошибся... Оно и к лучшему. Каждое аниме, при просмотре которого у меня затем возникает чувство бездарно потраченного времени, - надолго выбивает из колеи. Но что же такого в этой картине? Как ей удалось избежать вердикта "смотреть вредно"? Может, всё же стоит попробовать создать несколько полочек и разложить на них имеющие составляющие, дабы чётко осознать все плюсы и минусы?

Как всё это выглядит и почему

Картинка яркая и красочная. Все цвета тёплые и животрепещущие. Тёмных оттенков - минимум. Объяснений сей неготичности целых два. Во-первых, сам стиль аниме. А во-вторых, XEBEC. Если не совсем понятно, о чём я говорю, вспомним такие вещи, как "Love Hina", "Shaman King" и "D.N. Angel".
    Правда, в "Bottle Fairy" куда меньше эффектов, но это не так уж заметно. Шикарным туманом или реалистичным дождём оно и не должно шокировать. Некоторые же вещи вообще изображены, чуть ли не схематично. Как, например, солнце, испускающее свои лучи в виде расходящихся кругов, словно кто-то бросил камень в воду. С одной стороны, понимаешь - экономия на работе аниматоров. Но с другой - всё это не кажется халтурой, так как каждый подобный элемент является неотъемлемым кусочком мозаики, складывающейся в свой неповторимый узор стиля.

Феи из бутылки

Вот так русские саберы решили обозвать этот сериал, чем вызвали у меня сдавленный смешок. Почему-то сразу поползла ассоциация с белочками, которые, как известно, таятся на дне бутылок с водкой... правда не в каждой, но это кому как повезёт...
    Фей сих представляют в опенинге. Также там засвечиваются ещё три персонажа... Всё, больше народа у нас нет. Только несколько незначительных эпизодических ролей, не более. Таким образом, на экране обычно присутствуют семь персонажей: четыре феи; школьник, под покровительством которого они находятся; школьница, которая живёт по соседству, нередко помогающая феям добрым советом; Оборо-тян (с натяжкой можно назвать это существо неко). Поскольку в данном случае представление персонажей спойлером вряд ли можно назвать, то сделаю это с превеликим удовольствием.
    Куруру, олицетворяющая весну. Холерик. Являет собой самую активную и жизнерадостную фею. Вечно непоседлива, очень ранимая и сентиментальная. Кажется, она больше всего появляется на экране. Озвучивающая сейю - Нана Мизуки. Также была голосом Мизуки Сегавы из "Guyver: The Bioboosted Armor" (TV), Юи Минамото из "Ichigo 100%" и кучи других персонажей.
    Тирири, олицетворяющая лето. Сангвиник. Представляет из себя самую тихую и наивную фею. Как правило, стоит в стороне, но если вдруг ей приходит что-нибудь на ум, то она сразу же это высказывает и в её словах, как правило, есть недюжинная доля смысла. Озвучивающая сейю - Каори Назука. Она же была Субару из ".hack//" (в ".hack//Roots" озвучивала Сино), Эврикой из "Eureka 7" и много кем другим.
    Сарара, олицетворяющая осень. Флегматик. Является самой хладнокровной и закалённой в душе феей. Обычно спокойнее всех, но как только слышит о битвах или поединках, то её глаза сразу же загораются. Когда все паникуют, она единственная старается держать себя в руках и успокоить остальных. Озвучивающая сейю - Юи Хорие. Её голосом говорили Хироми Фудзимори из "Angelic Layer", Нару Нарусегава из "Love Hina" и ещё очень много других аниме-героев.
    Хороро, олицетворяющая зиму. Меланхолик. Однозначно - самая "не от мира сего" из всех фей. Нередко делает то, чего сама не осознаёт до конца. Истинное воплощение рассеянности. Озвучивающая сейю - Аи Нонака. Её мы могли слышать, когда видели разговор, в котором принимали участие Конока Коное из "Negima!" или, скажем, Сима Катасе из "Stellvia", а также в добром десятке-другом всяких разных аниме.
    Тама-тян, соседка наших фей. Первоклассница, которая очень много знает, но думает, что знает на самом деле ОЧЕНЬ много. Всегда рада помочь в чём-то феям или что-нибудь рассказать, так как они её слушают, затаив дыхание. А в таком возрасте у Тамы-тян мало благодарных слушателей. Озвучивающая сейю - Халко Момои. Если вы видели "Ragnarok The Animation", то Мая - это она и есть. Ну и ещё чуть больше двух дюжин ролей.
    Сенсей-сан, опекун фей. Хоть феи и называют его Сенсей-саном, сам парень ещё учится в школе. Всегда в хорошем настроении, спокоен... можно даже сказать - мудр не по годам. Озвучивающий сейю - КишА Танияма. Надеюсь, все, кто смотрел "Midori no Hibi", помнят Савамуру Сейдзи? Так вот, его голос ничей иной, как Таниямы. Ну и полсотни всяких других аниме-персонажей заодно.
    Оборо-тян. Тот самый, который вроде как почти неко. Имеет душераздирающее прошлое, но не имеет голоса. Всё время подвергается экспериментам фей. Слово "характер" к нему - неприменимое понятие... Однако, как ни странно, чужеродным элементом, несмотря на свою малозначимую роль, Оборо-тян не кажется.
    Смысл аниме - наши феи изучают человеческий мир и очень хотят стать людьми. Вот и вся интрига. ^_^ До чего доведёт их это желание, посмотрите в последних двух эпизодах.

Тяжёлая артиллерия... на первое?

Что у нас идёт в аниме самым-самым первым? Правильно - опенинг! И в конкретном случае на него нельзя не обратить внимание. Ибо это, пожалуй, самая яркая песня во всём аниме. Такого кавая, кажется, не было даже в самой "Azumanga Daioh"... Хотя, один приёмчик "Bottle Fairy" таки попёр у своего предшественника - по очереди вылетающие снизу, а затем падающие обратно главные героини.
    С эндингом ситуация похуже. Он, будем говорить откровенно, довольно вялый. Однако, в каждом эпизоде разный видеоряд эндинга... Хотя, он представляет из себя простой приём - постепенное отдаление фансервисной картинки (вспомним "Serial Experiments Lain" или "X"). Но и это ещё не всё - за весь сериал песня эндинга меняется целых четыре раза. Впрочем, музыка-то одна, слова лишь разные. ^_^
    Что касается остального OST'а - он довольно приятен, но практически не обращает на себя внимания. Хотя, помнится, примерно такого же мнения я был об OST'е из "Azumanga Daioh" и сильно удивился, когда услышал его отдельно от аниме - очень качественная и хорошая музыка (играет в наушниках на протяжении написания всего обзора ^_^). Так что, возможно, саундтрек из "Bottle Fairy" вне аниме также может удивить.

Мораль сей басни такова...

Ещё одна удивительная вещь - в аниме присутствует идейность. Думаешь, ну каким тыком она здесь может быть? Есть, уверяю вас! Более того, несмотря на широкую известность подобных идей, их умудряются показать, не как что-то штампованное и изжёванное вплоть до потери смысла, но как нечто близкое, а главное - трогающее душу.
    Добивается этого режиссёр посредством взгляда на окружающий мир глазами самих фей. Растение, которое должно было завянуть, благодаря магии маленьких проказниц перестало стареть. Однако, таким образом оно не сможет дать жизнь новому потомству, разлетевшись десятками семян, заботливо подхваченными вездесущим ветром. И перед феями встаёт дилемма - сохранить ли жизнь растению или же позволить умереть, дабы оно смогло воплотиться в своём потомстве. Понимаю, что всё это может показаться смешным, но при внимательном просмотре аниме, его дух захватывает настолько, что невольно оказываешься плечом к плечу с юными чародейками и начинаешь воспринимать естественный процесс, как личную трагедию. И более того - здесь я сопереживал героям не меньше (а то и больше), чем при большинстве случаев в других аниме, когда умирал какой-то персонаж, показывающийся на экране не один эпизод.
    Но, конечно же, основным элементом "Bottle Fairy", помимо кавая, является юмор. И он, что весьма радует, не так уж плох. Разумеется, есть шутки, не вызывающие ничего кроме скромной улыбки, но были и такие моменты, где моё скромное хихиканье стремительно переходило в неприличное ржание.

Мы точку жирную поставим в букве "чёрточка", чтоб получился полноценный Fin

Заключение кажется мне весьма ожидаемым... Но раз финальное слово должно быть сказано, то обратим наш взгляд на шкафчик, полочки которого мы только что старательно заполняли. Шкафчик выглядит дико милым, слегка трогательным, весьма презабавным и при всём при том - не слишком примечательным.

Опенинг: http://world-art.ru/animation/animation … er_id=1068

Самое кавайное видео про феечек, которое я когда-либо видела)))
Статья стырена вот отсюда.

0

2

КАВАЙ)))))))) А какая из них кто? Ну, по внешности, кто есть кто?

0

3

Сейчас расскажу)
Со светлыми волосами - Чирири, с розовыми - Куруру, с пепельными - Сарара, и с тёмными - Хороро) имена глупые, но, опять же, это же детское аниме, наверно, чтобы детям проще было))
Мои любимые - Чирири и Сарара)

0

4

...

0

5

вай! Оч кавайно))

0

6

Дейдара написал(а):

вай! Оч кавайно))

Ага...)) жаль, что только 13 серий(

0

7

НЯКИИИИИИИИИИИИ!!!!!!! НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!
ГАЛЯ, ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ ЭТО ПОКАЗАЛА??????!!!!!!!!!!

0

8

Икуто написал(а):

НЯКИИИИИИИИИИИИ!!!!!!! НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!
ГАЛЯ, ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ ЭТО ПОКАЗАЛА??????!!!!!!!!!!

Это мегакавай))
Сама недавно узнала)

0

9

...
C tenshi.ru

0

10

Правда, не знаю, что тута написано)

0

Вы здесь » Iwaku! Tsuketodoke! Matsu! - Ролевая игра » Экран » Bottle Fairy