Дом в готическом стиле, довольно большой, что абсолютно не устраивает его хозяйку. Множесво арок с заострённым верхом, узких и высоких башен и колонн, богато украшенный фасад с резными деталями (вимперги, тимпаны, архивольты) и многоцветные витражные стрельчатые окна. Все элементы стиля подчёркивают вертикаль. Свод не опирается на стены (как в романских постройках), давление крестового свода передают арки и нервюры на колонны (столбы), а боковой распор воспринимается аркбутанами и контрфорсами.
Дом Галатеи
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-10-27 13:03:01
*Галатея молча слушала, как её отчитывают за очередную выходку.*
- Сколько уже можно так себя вести? Прямо как... как ребёнок!
"Неужели я опять сделала что "просто ужасное, отвратительное и глупое"? Как это всё уже надоело... И вообще - пусть не забываются, с кем говорят." - с зевком подумала она.
- Послушайте, я, конечно, понимаю, что вы все таааааакие интересные, и мне нужно вас уважать, но всё таки..
*В её голове возникла совсем уж бредовая мысль. Те, что были раньше, если они вообще были, ни в какое сравнение ни шли...*
- А впрочем.. Отодвинтесь, пожалуйста! - тихо произнесла она и вышла из дома.
*Теперь остаётся только...*
"Да! Прощайте, умники! Наконец-то. неужели это пришло мне в голову только сегодня?"
*Галатея побежала, что-что, а это у неё получалось очень быстро, и невозможно было за бегом уследить..*
"Какой есть кратчайший путь? Куда? До Хиросимы, естесственно.. Конечно, можно и так, напрямик, но всё же это как-то глупо.."
Дом Галатеи-->Парк города Нагасаки