Ребят, не поймите меня неправильно. Да, это бреддд сивой Микурочки, но... Разве оно не достойно иметь место, а? микулочка не дописала это, но все - таки выложила на свой страх и риск. Не подумайте, я не такая дулочка
Воровская сага.
Глава 1.
Двое.
Япония, Йокогама, средняя школа для одаренных детей.
В коридоре царила тишина, в кабинет проходили уроки и все ученики и учителя были заняты делом, кроме одной девушки из выпускного класса. Она сидела за последней партой и спала. Уроки были скучны и нелепы, она хотела выйти быстрее из тесных стен школы и отправиться на свою любимую работу - на съемки очередного фильма для подростков, с ней в главной роли. Но школа и учителя жутко ей мешали в осуществлении ее планов и она за это школу просто не навидела, да и училась - то она на одни двойки и тройки.
Вдруг учитель заметил, что она спит и крикнула на весь клас:
-Эй, ты! Суритоме! Прекрати немедленно спать на уроке! Как ты можешь так халатно относиться к учебе? - учительница стояла прямо перед ее партой и кричала, брызгая слюной прямо на девочку.
-Подумаешь, поспать нельзя! Я вот спать хочу. Отпустите меня домой и я вам мешать не буду! - заявила девушка ангельским голоском, что привело ее учительницу еще в большую ярость. Только она хотела разразиться еще одной гневной терадой, как вдруг девушка тихонько выскользнула из класса и побежала к выходу, по дороге кому - то звоня.
-Эй, Рик, пожалуйста, приедь за мной сейчас! У меня дело есть. Я кое - что придумала! - девушке что - то ответили в трубке и она положила ее в карман на платье. Она вышла на крыльцо и стала дожидаться того самого Рика. На улице было холодно, а девушка стояла в очень коротком красном платьице, без шапки и пальто, но в больших сапогах из красной кожи. Ее длинные светлые волосы развивались на ветру, а серьги в ушах звенели колокольчиками. Вот в дали показался черный длинный лимузин и девушка кинулась к нему, махая руками от радости.
-Наконец - то, Рик! Я уж заждалась. - девушка прикрыла свои прекрасные зеленые глаза и ждала, когда перед ней откроют дверь. Большой, высокий мужчина вышел из машины , открыл перед ней дверь, -Садитесь, госпожа Ракиша. - сказал Рик, сам сел вмашину и крутанул руль. -Что - то случилось, у вас были какие - то идеи?
-Да, есть одна бредовая идейка! А как тебе план на счет кражи Эфелевой башни? По - моему это клево! Французики все перепугаются, прямо жуть! Ну мы может потом ее вернем им, а может и нет. Смотря как попросят, ну как тебе идея Ракиши, Рик? - захихикала девушка и облокатилась на подушки, взяв леденец из коробки.
-Я не знаю, госпожа. Я всего - то водитель, я не ваш помошник. - уныло заверил он ее.
-Ну а вообще склад идеи понравился? Хочешь Эфелеву башенку потрогать? - не унималась Ракиша, игриво запуская в водителя подушкой.
-Неплохо, в общем как обычно, госпожа, вы великолепны. Мы приехали в офис, госпожа. Можете выходить. - сказал водитель и направился открывать дверь Ракише. Девушка вышла из машины и направилась к огромному зданию с логотипом "Usaki", фирма, занимающаяся отелями. Это был бизнесс родителей Ракиши, но они погибли в автокатастрофе и отдали все дела маленькой Ракише и ее опекуну. И теперь девушка занималась делом родителей. По- крайней мере это было хорошим прикрытием...
На улице пошел дождь и девушка побежала быстрее к зданию. Она зашла, мило улыбаясь всем знакомым и прошла к лифту, чтобы проехать под землю, где находился ее кабинет. Сев в лифт она усмехнулась своей идее и стала опять кому - то звонить. Лифт остановился и девушка вышла в шикарных апартоментах и улеглась на диван, разговаривая с менеджером по телефону о том, что у нее сегодня очень много дел, и что она не может придти на съемки. Закончив говорить, девушка притворно прикрыла глаза и произнесла в пространство:
-Чаю мне!
Тут откуда ни возьмись к ней пришла женщина с тележкой еды и чая. Она поклонилась девушке и поспешила удалиться. Ракиша поблагодарила горничную и принялась за лакомства.
-Наконец - то я ем! В школе вообще не кормят. - пожаловалась она сама себе. такова была ее привычка - говорить сама с собой. Вдруг ее одиночество нарушил какой - то дедушка. он встал рядом с диваном, на котором лежала Ракиша и улыбнулся:
-Привет, ты рано сегодня пришла из школы. Опять надоели учителя?
-да, Жан! Мне так скучно в школе! Не смотря на то, что у Ракиши так много друзей, ее совсем не любят учителя! Они ее так мучают! Жуть. - пожаловалась в третьем лице Ракиша. Старик покачал головой и спросил:
-Раз ты сегодня рано - значит у тебя есть идеи, так?
-Да, ты как обычно проницателен, Жан! Конечно есть. Помнишь Эфелеву башню? Я хочу с ней поиграть. Мне скучно. Я уже все продумала, Жан. Можешь ничего не говорить. Пошли я введу тебя в курс дела...
Девушка поднялась с дивана и подошла к пульту управления, нажала на какую - то кнопку и в полу появилась автоматическая лестница. Ракиша и Жан спустились по ней вниз и оказались в огромном совещательном зале с большущим экраном.
-Итак, представляю тебе свой план, радуйся.- сказала Ракиша и включила проектор...
gjyjghjghjuiyiuikhj
Америка, Канада.
За окном капал дождь, люди спешили по делам, неумело прячась от дождя то зонтиком, то плащем - палаткой, но дождь все- равно проникал к ним в сердца, капал на одежду и портил прически. В это время один человек, чьего лица мы не видим сидел у окна и рисовал что - то на стекле. Рисунок портили капли, падающие на стекло и мешающие этому человеку рисовать.
-Лиру, поступил сигнал от полиции Японии, они опять кого - то потеряли. - сказал мужчина этому человеку. Человек повернулся в сторону мужчины. Это оказалась девушка лет 15, с коричневыми волосами и большими наивными глазами розового цвета.
-Правда? Вот растяпы, ничего без меня не могут, почему, интересно, они в последнее время всех теряют? Уже столько приступников потеряли, все сбежали от них. Так и придется вмешаться раз просят. Чтож, нужно просмотреть всех приступников по базе данных, может что найду. - у девушки был очень приятный, детский голосок. Лиру подошла к дивану, взяла ноутбук и села кверх тормашками, жуя на ходу бутерброд. Она очень долго просматривала список преступников пока не увидела пустой снимок, а на нем было написано "Бегла"
-Что это? - удивилась девушка и застучала пальцами по клавиатуре вдвое быстрее. -Слушай, Луи, это тот самый знаменитый вор в мире, тот. что крадет все, что только можно и то, что нельзя. Он родом из Японии и его никак не могут поймать. Чтож, а это интересней, чем просто гоняться за преступниками, не так ли, Луи? - улыбнулась Лиру и взяла кусок пицы.
Луи улыбнулся: передним сидел самый знаменитый сыщик в мире, организация которого боролась с преступностью во всем мире, Лиру являлась надеждой всего мира, но никто не знал, что она девченка и что она так молода. Девочка давно закончила школу экстернатом и продолжала учиться в университете на последнем курсе. Она была гениальна умна, но всегда была одинока, ей пришлось распрощаться с друзьями из - за роботы, да и многие считали ее чудной. Да, она была не без странностей, что поделаешь. Да и еще из - за постоянных болезней ей приходилосьсь постоянно сидеть дома. Ей был противопоказан грязный воздух городов.
-Да, это и вправду интересно, я сам заинтригован, ну что, мне идти готовить самолет и людей?
-да, Луи, можно выезжать как можно скорее скоро такое начнется! Я не хочу пропустить это. Кто же этот Бегла? - девушка встала с кресла и пошла в сторону болкона. даже ей был иногда необходим свежий воздух. Одета она была небрежно: синий топик до колен и ованые джинсы с кучей ремней, на руке у Лиру было куча браслетов, наверное около сотни, а на голове волосы были всклокочены, но не смотря на это девушка выглядела модно и опрятно, хотя она и не особо следила за собой.
Девушка вышла на болкон и вдохнула свежий осенний воздух. Вокруг мелькали вывески, а внизу, рядом с отелем, где проживала Лиру, ходила масса людей, все они куда - то спешили. лиру взяла горсть тросникового сахара, проглотила его и сказала тихо, но четко:
-Берегись, Бегла, я иду!